Международная биеннале акварели "Вада+фарба"



2-я Международная биеннале акварели «Вада + Фарба»

5 июня 2009 года в Художественной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника состоялось торжественное открытие 2-й Международной биеннале акварели «Вада + Фарба», в которой приняли участие художники из России, Украины, Латвии, Литвы и Беларуси.

В экспозицию вошли 170 работ, представляющие, в некоторой степени, срез достижения акварельного искусства на современном этапе, т.к. концепция настоящей биеннале акварели заключалась в показе каждой из стран участниц завоеваний возможностей акварельной живописи и выхода её на уровень актуального искусства. В связи с этим в экспозиции нашли место работы, выполненные с применением акрила, элементов коллажа, приёмы концептуальной подачи замысла, представлен видеопроект художника из Литвы Г. Вайчиса «Вода и цвет».

3-я Международная биеннале акварели «Вада+Фарба»

3 июня 2011 года в залах Художественной галереи в Полоцке открылась 3-я Международная биеннале акварели «Вада+Фарба». В выставке приняли участие 77 художников из 11 стран; Словакии, Латвии, Литвы, России, Украины, Дании, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Италии и Беларуси. Тема «Пространство акварели». Художники представили творческие работы, целью которых было показать не только неповторимость технического мастерства в акварельном искусстве, но и создать произведение эстетически и философски значимое.

Посмотреть электронную выставку каталога 3-й Международной биеннале акварели "Вада+фарба".

4-я Международная биеннале акварели «Вада+Фарба». Полоцк-Минск-Новгород

1 июня 2013 года состоялось открытие 4-й Международной биеннале акварели «Вада+Фарба». Полоцк уже традиционно продолжает знакомить ценителей акварельного искусства с его развитием на белорусской земле. В 2013 году в выставке приняли участие 65 художников из 8 стран мира. Они подготовили работы на тему «Акварель как отражение действительности».