В Ночь музеев в Художественной галерее стартует интерактивный проект «Фреска»

К настоящему времени фресковая живопись Спасской церкви Евфросиньева монастыря в Полоцке стала объектом пристального внимания не только исследователей, местного сообщества, но и людей из разных стран мира. Опубликовано множество научных статей по истории изучения архитектуры и живописного убранства древнего памятника, по иконографической программе росписи всего ансамбля и многим другим темам.

Музейные сотрудники всегда рады поделиться богатым исследовательским материалом и предлагают участие в интерактивном художественном проекте «Фреска». Цель проекта - помочь нашим посетителям окунуться в историческую эпоху XII века, примкнуть к артели художников, расписавших стены Спасского храма, изучить и опробовать технологические тонкости фресковой живописи и создать маленький фрагмент, который станет частью общей композиции росписи АЛТАРЯ.

22 мая в 19.00 у стен Художественной галереи состоится обучающий мастер-класс по написанию фреской композиции, а затем представится возможность каждому желающему в тиши музейной «кельи» в содружестве с душевным настроением начать работу над личным произведением. Принять участие в проекте можно на протяжение всего года.

114