Открытие выставки живописи Освальда Звейсалниекса

10 января в залах Художественной галереи состоялось открытие выставки «TERRA VITAE» художника из Латвии Освальда Звейсалниекса. На открытии художник присутствовал в окружении своих друзей и коллег из Резекне, где он проживает. Освальд Звейсалниекс является профессором филиала Латвийской академии художеств, а так же директором школы искусств и дизайна.
Приветственные речи, в которых звучала надежда на долгие дружеские творческие отношения в области культурных событий, были произнесены директором Полоцкого музея-заповедника Тамарой Александровной Джумантаевой и руководителем консульства Латвии в Витебске Синтией Паура. Художник с большим удовольствием провел посетителей по экспозиции выставки, рассказывая об удивительных местах, представленных в его живописных работах. Автор не раз упомянул, что природа Беларуси как и природа Латвии очень похожи, поэтому данная выставка отражает любовь к родной земле, которая не ищет различий, а напротив, ищет схожие черты. Знакомство зрителей с творчеством художника проходило на фоне музыкального сопровождения от талантливой пианистки, студентки музыкального колледжа Анны Найденок, которой были сыграны классические произведения сразу нескольких композиторов. На открытие пришло более ста человек, проявивших свое желание испытать эстетическое удовольствие и погрузиться в атмосферу праздника и яркий колорит пейзажей.

Выставка продлится до 10 февраля. Успейте и вы сделать подарок себе и своим близким. Испытайте фейерверк эмоций, созерцая причудливые, яркие, живописные полотна Освальда Звейсалниекса.

Ждём Вас в Художественной галерее по адресу: ул. Стрелецкая, 4А-4, г. Полоцк.
Тел. для справок: 43-66-32, 46-55-47

74