Виртуальное посещение выставки Павла и Владимира Кондрусевичей "Фигура".

«Художнику дана чуткость сейсмографа, он, тот, кто предощущает человеческую драму» - так однажды сказал известный немецкий художник Гюнтер Юккер. Его слова говорят о значимости творческой мысли, стремящейся познать самого себя.
В залах Художественной галереи Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника уже несколько десятилетий проходят выставки искусства, обращённого к нравственной инстанции художника и зрителя. Это понятийное единение художника и зрителя, предвосхищающее новые горизонты, заключается в соучастии в идее.
Предлагаем виртуальное посещение такой выставки для тех, кто по каким либо причинам не имеет возможности посетить её в наших залах. Выставка двух художников Павла и Владимира Кондрусевичей под названием «Фигура» открыта в Полоцке и будет работать до первых чисел июня. Данная выставка говорит о том, что произведение искусства – это намного больше, чем просто иллюзия. Это, прежде всего, обращение человека к себе и ответ на оставшийся без ответа вопрос об истине.
На выставке представлены работы художников, для которых философия творчества заключается в создании виртуальной реальности, соединяющей время и образы. Разговор о переживаемых человеком эмоциях в работах Павла заключается в таинстве природных ландшафтов и истине легенд, передающихся из поколения в поколение. Он использует простые и понятные сюжеты, в центре которых находится человек, потому как тема нравственности в контексте мировой культуры наиболее актуальна для всех живущих.
В работах Владимира искусство становится одновременно иллюзией и реальностью. Образы людей в его композициях предполагают множество различных толкований, и зритель должен найти свои собственные. Художник через тело человека и его погружение в безмолвный эротизм создаёт собственную реальность и помогает зрителю прийти к выводам о необходимости поиска истинности существования человека, открыть себя как частицу в природной гармонии вечности.
Наше виртуальное посещение выставки будет постоянно обновляться.